И грусть мою поймет река

Ласточкина Надежда
Когда мне грустно, я иду к реке,
И грусть свою отдам чистейшим водам,
И вспоминаю, как рука в руке,
Гуляли здесь в любую непогоду.
Все говорят...любовь приходит раз,
Чтобы идти всегда с тобой по жизни,
Но только это....это не для нас,
Мы друг для друга, просто ...третий лишний.
Расставила любовная стрела
Все точки от падения до взлета
Он без меня, как лодка без весла,
Я без него , как птица без полета.
И вот когда грущу...иду к реке,
Мечтаю,( не страшна мне даже плаха),
Чтоб просыпаться на его руке,
Вдыхая самый лучший в мире запах.
Но не снести преграды на пути,
Ведь мы уже давным - давно не дети,
Он шепчет мне неистово -Прости,
За то, что я тебя так поздно встретил.
Его слова рвут сердце на куски,
Надежда в безысходности растает,
Я молча умираю от тоски...
Мне без него дыханья не хватает.
Но ничего уже не изменить,
И на судьбу обида...до озноба...
Ну как, скажите...как скажите, жить?
Ведь не свободны...не свободны оба.