провожатый

Яд Балаболина
на перроне пуховики и шубы,
тесно, не протолкнуться,
сигареты во рту, в помаде зубы
слова кидают, чтобы вернуться

небо давит петлей из сырости,
проводник у окна хмуро щурится:
"не дождешься сегодня милости!"
а снегирь на рябине красуется

он, подлец, провожатый беспечный
машет крыльями, капли роняя
поезд твой ускоряется в вечер,
дождь усилился, память смывая