Синяя вечность

Ада Пурис
Где солнце и звезды спешат нам навстречу,
Где море и небо слились воедино,
Там нет горизонтов, там синяя вечность,
И в синих глубинах там молнии стынут…

Зачем-то закат паруса надувает,
Срывая за темною ночью седины…
А волны бегут, за собой увлекая
Свет фосфорный неба в отчизну дельфинов…

Там жизнь началась в этих синих глубинах,
Дыханием их мир наш помечен…
И дальше за ними таятся картины
Где синяя вечность, где синяя вечность…

Вот облака пред тобою и скалы,
Вершины гор открыты ветрам всем навстречу,
Всем птицам на зависть теряешь усталость,
Где начинается синяя вечность…

За нею чужие миры и планеты,
Как звезды и небо, как сны голубые…
Идут к Аэлитам  навстречу поэты,
Как молодость юные, как древность седые…

Там жизнь началась в этих синих глубинах,
Дыханием их мир наш помечен…
И дальше за ними таятся картины
Где синяя вечность, где синяя вечность…