Ворюга!

Светлана Слепова
А в соседнем лесу Бобик сдох,
Ну, соврала... не сдох... Притворился.
Он хозяйскую всю колбасу
Съел, собака, и нЕ подавился!

А домой тянет пса - просто жуть!
Но лежит, закатив свои очи.
И надеется, Бобик, что так
Он умрёт здесь один среди ночи.

Вот, валяется... Жалко себя.
Только что-то совсем не сдыхалось.
Притащился домой... Ну, а там!..
Там хозяину скалкой уже
От жены за обжорство досталось!

Если б мог улыбаться тот пёс,
Ведь порвал бы, наверное, морду.
Хорошо, что не помер, решил...
И стащил ляжку курицы гордо!