Волшебные сны

Тамара Липатова
из ранних

О, как вы зыбки и прекрасны
Мечты мои в тиши ночной...
Волшебный мир чудес неясных
Меня уносит за собой.

Могу я плыть в открытом море
Косаткой гладкой, рассекать
Волну ночную и, на вздохе,
Все звезды в небе сосчитать.

Иль птицей дивною в ночном,
Купаясь, воздухе лечу,
Под лунным мягким серебром
Слова любви Творцу шепчу.

Настолько дивны ощущенья,
Когда в ладонях лунный свет
Держу, как камень драгоценный,
Вершу таинственный дуэт
С волнами музыки волшебной...

Куда, куда меня уносит
Полет фантазии моей?
Спасенье днем он мне приносит
От дум тяжелых и страстей.

Устав от гнета дел постылых,
От бренной суеты людской,
Уйду в свой мир фантазий милых
И облегчу свой путь земной,
Хоть ночью,  в снах - мир будет мой!!!