Летний дождь

Татьяна Овдиенко
Дождя прозрачная купель
Всю землю омывает
И жажду влаги у корней
Охотно утоляет

Как бисер, сыпется с небес,
Чтоб раствориться в жизни:
В цветах, в деревьях, даже лес
Дождю шумит "спасибо!"

А в лужах трепет облака
Задорный летний ветер,
И скачут капельки дождя,
Резвясь, совсем, как дети.