Среди эха ошибок

Лексей Хропов
1) Для маяков городских магистралей
Вечер приносит огни.
Грани столицы, что стала сакральней,
Вновь человека полны.

Мимо идут незнакомые лица –
Дети влюблённых на час.
Кто-то поспешно в толпе растворится,
Критикой высмеяв нас.

*        *        *

Надоест ли
Кликать души
Эхом праздных молитв,

Смуту если
День грядущий
Нам сулит?

*        *        *

2) В совести чьей-то томящийся демон
Гложет закон божества.
Другом назвавшись, он явится, где мы
Главные ищем слова.

Вместе удрав за кордон опасений,
Вместе фортуной дыша,
Ждать от него на секунде последней
В тыл заржавевший кинжал.

*        *        *

3) Да, спотыкаться о козни ошибок
Можно и наоборот.
Только цена результатам – грош, ибо
В жизни всему - свой черёд.


/ 2007, 2017 /