Из юности

Лариса Евлахова
Знаю, шелест песка у неспящего моря
И призывы волны подчиняться штормам,
Мне напомнят о юности...
            Зрелости вторя,
Я из памяти парус подставлю ветрам

Там Приморский бульвар лихо ставил ступени,
И дугой волнорезы упирались в бока,
Там подвески акаций фа-мажором гудели...
Ах, Одесса, ты снова сбегаешь...
                Пока!