Я трогаю руками

Таня Ганич -Эза
У тебя глаза цвета моря, которое я трогаю руками, -
В крапинку прибрежной гальки,
Я долго иду по ней босыми ногами,
Твои письма напоминают крик чайки...

Она летит высоко над взъерошенной пеной,
Луч подбирается к морю и пятерней зарывается в воду,
Разноцветная галька не режет мне вены,
Я бросаю ее вслед лучу - на свободу.

Из твоих глаз-моря летят соленые брызги
На мою щеку, губы и теплые руки,
Я слизываю их языком, они напоминают вкус виски,
Хотя нет – это вкус нашей долгой разлуки.

Я откручиваю назад кинопленку -
Ты стоишь рядом и гладишь мои волосы,
Ты сказал, что нельзя всю жизнь оставаться ребенком,
Я снова и снова стираю черно-белые полосы...

Я смотрю в твои глаза-море и засыпаю,
Мои сны ищут тебя внутри пустого тела, среди одежды.
Ты как-то спросил, чем пахнут твои руки? Теперь я знаю -
Моим счастьем и чем-то еще забытым, прежним…