Сон

Дмитрий Зборовский
Широкий луг,а вдалеке леса стоят горой;
Ты в белом платье,улыбаясь и держа в руке платок,
Бежишь так плавно,не спеша - я следом за тобой
И валишься,смеясь,со мной на сена стог.

Смеёмся без конца,о чём-то долго говорим;
Неоконченные фразы и бессвязные слова...
Уставив взоры к облакам,неподвижно мы лежим,
Теперь молчим и слушаем,как что-то шепчет нам трава.

И тёплый летний ветерок приятно гладит по лицу,
И ослепляющее солнце появляется пред нами.
Ты говоришь смущённо,тихо и теребишь в руке косу,
И исподлобья,как стрелой,стреляешь ясными очами.

Твой голос нежный,искренний - он сердцу моему так мил:
Я слышу сдержанный и сильный,любимый мною кроткий тон,
И вмиг я понял,дорогая,тебя я крепче полюбил!
Но это всё не явь,а только сладкий сон.