Гусарская рулетка

Леонид Ледяной
Мы пленники неведомой игры
В нее играем, пусть не очень хочется
А правила игры, как мир, стары
Они – кто больше выпьет одиночества

Мы пленники бессмысленной игры
Есть дозы одиночества смертельные
Над нами параллельные миры
И мы как будто тоже параллельные

Мы оба, словно зимняя гроза
Нелепое природы проявление
Помочь не смогут карие глаза
Мы в них свое не видим отражение

Мы оба рядом, я и ты, мы здесь
С судьбой играем, а она кокетка
И у нее таких, как мы, не счесть
Таких спасет гусарская рулетка