Суд

Корвакс
Однажды на Страшном Суде,
Когда всех святых уже примут,
Останутся в зале лишь те,
Кто Бога при жизни отринул.

Мы – те, кто был верен Ему,
Замрем неподвижно у Храма,
Чтоб ясно услышать судьбу,
Что ждет всех адептов обмана.

И вот прозвучать в точный час
Готов приговор уж суровый,
Когда вдруг кому-то из нас
Послышится голос спокойный.

Тот голос предложит ему,
Чтоб избранный сам выбор сделал:
Обрушить неверных во тьму
Иль можно простить им измену.

И тот, кому выпала честь,
Ища в своей жизни ответа,
Припомнит презренье и спесь
Невидевших истины Света.

Он вспомнит всю боль и все зло,
Что ждали его лишь за веру.
Как можно простить это все?
И надо ль оправдывать скверну?

И, правда, наверное, зря –
Не место безбожникам в Рае,
Но если вдруг спросят меня,
Я сразу отвечу: «Прощаю!».