Полумрак

Игорь Деменков
Нам комфортно жить в полумраке,
Нам комфортно быть чье- то тенью,
Примеряя чужие фраки,
Мы заходим в чужие двери.
Оседают чужие мысли,
Говорим мы чужие речи.
Вроде бы, без корысти,
Вроде бы, без лести.
А ночные свои думы,
По утрам к нам приходя кошмаром.
Ослепляет нас свет,  и мы лезем
В полумрак, в чью- то тень обратно.
Чья та жизнь, чья- то тень, неважно.
Мы живем, не сгущая краски.
Залезаем в чужую радость,
Нам в чужую боль не надо.