Соседка

Марина Видит Море
Она закатывает свои истерики,
как бритый гопник закатывает рукава.
Сцены в дешевых сериалах по телеку -
всего лишь цветочки и прошлогодняя трава.

Она закатывает свои истерики,
как закатывают асфальт.
И ладно бы где-нибудь в Южной Америке -
гладко, быстро (и есть вероятность ее саму туда закатать).

К несчастью, она обитает в России,
соответствует российским дорожным ГОСТам.
Жаль, но меня опять не спросили,
пользуется ли предложение спросом,
бывает ли мне иногда страшно
пытать на дорогах судьбу-злодейку,
и почему табличку "окрашено"
не крепят на волосы, как на скамейки.

Она закатывает свои истерики,
как бабушка Роза закатывает банки с протухшими огурцами
и продает на рынке,
по вечерам любуется своими усами,
гладит кота и играет на волынке.

Она закатывает истерики,
как будто прокладывает асфальт в квартире.
Я вижу рябь на своем кефире
и скоро швырну ей в окошко гирю.

Да простит меня наша церковь,
но вопрос чрезвычайной важности:
Почему я являюсь жертвой
отсутствия чьей-то влажности?

23фев14