Во взоре вспыхнул и погас огонь

Хельга Ястреб
С чужой судьбою ты был заодно,
О чём то говорил, но всё едино .
Смотрел сурово на цветное полотно
Не уловив движение картины .

Во взоре вспыхнул и погас огонь,
Мгновеньем обозначился незримым
И, чей то образ вновь непобедимый -
Вдруг остается в полночь нелюбимый .