Э. Дикинсон, 976, Смерть это вечный Диалог. С англ

Виталий Карпов
Смерть тянет вечный Диалог
С одетой в Прах Душой.
«Рассыпься» – Смерть твердит – Душа:
«Мой Долг совсем другой.»
В сомненьях Смерть – где ж Аргумент, изволь Обосновать –
Чтоб доказать,
Душе пришлось
Пальто из Плоти снять.


 Emily Dickinson  976

 Death is a Dialogue between
 The Spirit and the Dust.
 "Dissolve" says Death – The Spirit "Sir
 I have another Trust" –
 Death doubts it – Argues from the Ground –
 The Spirit turns away
 Just laying off for evidence,
 An Overcoat of Clay.
                1864