Смерть пошла на охоту

Леонид Беляев
Смерть пошла на охоту.
Да метнула гранату.
Да гранатой, как камнем,
прихватила пяток...
Кто - рыдать,
кто - смеяться,
кто - кричать: "Виноваты!!"
А в гранате чуть слышно что-то сделало: "ЩЁЛК..."
А осколки - что осы.
Не поймать.
Не увидеть...
Те, кто думал, что "где-то",
оказались в раю.
Смерть с корзинкой гуляет:
без неё машут косы.
Безустанно относит
в рай корзинку свою...

А они всё шумели (те, кто "где-то подальше")
Всё ругались-смеялись, позабывши про сон,
и не слыша, как "где-то" чисто-чисто, без фальши,
увеличивал громкость человеческий стон.


23 02 2014.