А надо ли?

Наталья Явилина
Как на свете прожить без пирожных?
Без зефира и мёда? конфет?
Без халвы, сладостей всевозможных?
Как прикинуться, будто их нет?
Как со сладким навек распрощаться? -
И не есть, даже думать не сметь?
Ведь нельзя... только как удержаться?!. -
Манит пальчиком сладкая смерть.