Вся жизнь это птица

Стелла Бережная
 


Вся жизнь, как стихия,
Как волны морские.
То гладь, то ухабы,
Чему-то не рады.
То ропщем, то плачем,
Смеёмся удаче.

Вся жизнь – это чувства,
Как Солнце, искусство.
То сладко, то кисло,
Эмоции, мысли,
То много, то мало,
Чего-то начало.

Вся жизнь – это птица,
К высотам стремится.
То снег и морозы,
Весенние грозы.
То жаркое лето,
Вопросы, ответы.

Вся жизнь – это встречи
С прекрасным и вечным.
То горечь потери,
Надеемся, верим,
То взлёт, то паденье,
Любовь, озаренье.