морра

Горо Да
Давай поиграем в игру 
"ты мне понравишься, а я за тебя умру"
Поутру выйду во двор
там светло, горизонт ровный и холодно по-собачьи
окружающие одеты в сон
мятый , со складками почтальон приносит рекламы, счета и галлон воды
там, наверху, кто-то снова создал разлом или свернул кран
неуклюжая улица мокнет, прячет сутулые плечи в сюртук магазинов и площадей
превращается в палубу;
голуби-призраки,
машины китами брызгают
в пустые лица

твоя заповедь - не люби
до постели ещё три четверти дня и такой длинный вечер
чернила прольют к шести

а ты устал уже
побеждён и сер
но где-то внутри горит, рвётся наружу пожар
и в ушах стучит отдалённое, гулкое чьё-то :
" ничего, ты меня ещё чуть-чуть подожди
только потом умри
для истории
настоящей любви
проповеди бедняков
а лучше - живи
за всех потерянных и убитых
не книжных, а когда-то тактильных
и эти стихи  порви"