не держу

Елена Никитова
Я никого не держу,
Я танцую на головах
старых рыцарей, пьяных в хлам.
Что творится в моих мозгах?
Я танцую на головах,
Я беснуюсь в их головах,
в их глазах мучительный страх -
в них рождаются тучи драм.
А как вам? Вам ни весело ли, ни смешно?
Разве здесь ни балет? Ни бал?
Пятки стёрты, кто стар - устал
Все вальсируют под минор.
Басом музыка бьёт в виски,
И пуанты - мои тиски,
И танцующих здесь не счесть
Почитай степ тач степ за честь.
Так что, чудо ли, чудо скип
Не от скрипок душевный скрип
Лихорадка ли, прочий грипп
Этот танец - змеиный шип.
Я в беспамятстве жизнь кружу
Не держусь сама...
Не держу.