Утро

Алексей Ермоленко
Боже, какое чудесное утро!
В инее дремлет, мерцая земля,
Будто усыпала звездная пудра
Крыши домов и кусты серебря.

Что-то застыло моментом волшебным,
Тайною воздух наполнив, висит.
В кронах деревьев завывом душевным
Ветер, блуждая играет, свистит.

Ночью загадочной сон был мой краток.
В темень поднялся, ни свет ни заря,
Молча иду, шаг за шагом украдок.
Сны б еще видеть, да выспался я.