Учеба

Александров Александр Алексеевич
Забытая атмосфера лени,
Я вновь науки грызу гранит.
Мой мозг забыл уж про сноведенья,
А аппетит-так и вовсе сник.

Но я терпимо держу равненье,
И я упрямо иду вперед!
Вот только лишь пролетают годы,
Мои хорошие напролет.

Мы променяли одни оковы,
На те-другие,что тяжелей.
А дальше ждет лишь одна работа,
К которой так мы неслись скорей.

Вот только это опять оковы,
И век свободы нам не видать.
На двери снова ты ставь засовы,
Чтобы в сомнениях увядать.