Душа играет на скрипке

Яннис Илиас
Ноябрь и дождь
Иду взмокший до нитки.
Несмотря ни на что,
Душа играет на скрипке.

Мысли как капли
Собираются в лужи,
Они овеяны мраком
Ноябрьской стужи.

Я чувствую радость
И я чувстую грусть.
Все вокруг словно гадость,
Хотя что? Ну и пусть.

Всего лишь домой
Я иду по асфальту,
Не добрый, не злой,
Как голем из базальта.

А пока дует ветер,
И надвигаются зимы,
Я иду к своей двери,
Дерну ручку я сильно,

Я повешу пальто
На крючок слабый и хлипкий,
А пока идет дождь,
Душа играет на скрипке.

14.09.09