Бунтари...

Андрей Болт
"Ура! Пабида да вяселье!"
Несите кофе да печенье,
Откройте баночки с бухлом,
И закусите все вареньем...

В то время, словно снежный ком,
Растет Европы самомненье,
Сгорел уж профсоюзов дом,
В подвалах кончились соленья!

И на работе ты, как конь,
Ты терпишь эти приниженья,
За часом час, и день за днем,
Растет волна, в сердцах бурленье!

И что случится дальше? Что?
"Ужасной" власти всей сверженьем,
Захватите роддом,
Или людские все селенья?

Сюжеты есть, их целый ком,
И хоть начни от "Ленинопаденья",
Раз Ленин, два, особой разницы здесь нет,
Да только вот, сгорит твой дом,
И нет конца... мученьям!