Если она была бы туманом

Яннис Илиас
Если она была бы туманом,
Он скорей всего был бы дождём.
Не хладным, но тёплым и рьяным,
Светящим волшебным огнём.
Коль она бы парила в эфире,
Пресыщая собою всё в мире,
Он бы стал путеводной звездой,
Что светила б для ней, для одной.
Не взирая на противодейства
И на хладность других, что вокруг,
Он бы был маяком среди вьюг
Для той, кто для сердца блаженство.
И творя то, что для прочих безумство,
Они были бы тем самым чувством.

22.02.14