Украина

Вадим Чарномский
Как это всё уже знакомо –
Бузят почтенные мужи, -
Чума на оба ваших дома,
Поднявших волю на ножи!

Ютится мир окровавлЁнный
И мелкий бес спешит узреть
Народ коленопреклонённый
С тупым безволием на треть.

Пусть страх холопствующих узок
В руинах схлынувшей волны,
Не подобрать хвалебных музык
В оплётках лопнувшей струны…

Созреет месть с усмешкой гнома:
Что обесчестить, что спасти, -
Позор на оба ваших дома,
Помилуй, господи, прости…
                23.02.2014