С моей стороны

Алексей Рахе
Я замираю.
Становится сердце.
И не слышны вдруг часы.

Я не дышу.
Часто'ты 0 герц.
Мы на краю пустоты.

Я не смотрю.
Мне достаточно света.
Я видел достаточно тьмы.

Я не иду
Туда, где нас нету.
Я строю туда пути.

Я мало вру.
Вечное лето
К нам не придёт никогда.

Я не хочу,
Моя песенка спета,
Но сцена была пуста.

Я не молчу,
Я лишь размышляю
Прежде, чем слово сказать.

Я не хвалю,
Я поощряю.
Чтобы смогли созидать.

Я не сержусь —
Это слишком затратно.
Проще попробовать жить.

Я не живу —
У вас слишком грязно.
Я выбираю любить.

Я не люблю —
Чувства сами собою,
И сложно понять, где любовь.

Я создаю.
Между мной и тобою
Много ещё шагов.