Любовь - всеобщая Богема

Еленочка Важенина
21.07.1992 г.
В глазах тоску увидеть – не проблема,
Улыбку выдавить – ведь тоже пустяки.
И всё ж Любовь – всеобщая Богема
Бросает вызов путнику в пути.
Желания окутывают душу,
Сравнимые с дурманом конопли,
Во всём есть правила – и я их не нарушу,
Но здесь у каждого они свои.
Достигшая святых вершин блаженства,
И втоптанная, не по заслугам, в грязь,
Ты не сама руководишь небрежно…
Скорей всего тобой руководят.
Красива и ни в чём неповторима:
У каждого на нужной высоте
Любовь всегда была неистребима.
Я преклоняюсь перед численностью дней,
Которые она мне подарила…