Король без замка и без свиты

Владимир Никифоров 2
Жил да был король без свиты,
Жил без замка и без слуг.
В шалаше плющём увитым,
Проводил он свой досуг.

Жил без армии, без флота,
Жил без мира,без войны.
Ел морошку у болота,
Просил он лета у зимы.

Спал на ложе из соломы,
Верил в силу доброты.
Своей жизни аксиомы,
Он читал до хрипоты.

Жил король без королевы,
Без интриг и без страстей.
Жил на право, жил на лево,
Жизнью с разных плоскостей.

Жил король без королевства,
Как такое может быть?
Без короны,без наследства,
Как вообще он должен жить.

Жил вполне себе спокойно,
Даже счастлив был вдвойне.
И зимой и летом знойным,
Ведь король он был себе.