Мы

Алексей Бажов
Мы едем быстро, долго запрягаем
Родную тройку по названью Русь!
Остановить нас сможешь ты едва – ли,
Ведь только просто голову свернёшь!

Спокойны внешне, налиты мы Силой,
Про сон - что наяву припомни невзначай.
И не пинал нас только лишь ленивый,
И тот – кто никогда на свете не встречал!

Мы добродушны – в этом наша Сила,
Умны, бывает, задним тем умом!
Да закусить и выпить тоже любим,
А как иначе в дивный наш Мороз!

Нас бить не нужно – сами Душу вынем,
Взвалив на горб ответственность за Мир!
Но вопреки всем бедам и напастям,
Не дай вам Бог… попасть под наш напор!

Стихии Сила сердце разрывает,
Расправив плечи и привстав с колен
Накатит мощью – ураган играет…
Ты испугался… спи и не серчай!

Возьми стакан, налей немного водки,
Быть может шнапса, пива, коньяку.
Давайте стоя выпьем за Россию,
Бывает разно… лучшей нет Земли!

22.02.2014