хозяин

Владислав Чафонов
Грациозно, мягко, плавно
Он идёт, хозяин жизни,
Он на улице, тут, главный
От рождения до тризны.

Присмотрелся я : ухожен,
Шерсть блестит, бордо ошейник,
Но всегда царапал "рожи"
И дворнягам и  ищейкам

Если пасти раскрывали,
Заливаясь звонким лаем.
Стих тебе не сочиняли,
Но теперь тебя узнают!

-Кися!, -  Мр-р-р! Остановился...
Рыжий кот, ну точно хищник!
Осмотрелся, хвост трубою...
...И пометил обналичник!