Кем быть

Сергей Жатин
В старой школе восьмилетней,
Много лет тому назад,
Первоклашки всё заметней,
 Из-за парт вовсю шумят.

Завершилась перемена,
Отзвенел уже звонок.
Октябрят весёлых смена
Начинает свой урок.

«Приготовили тетради!
Прекратите шум и гам!»
И учитель, строго глядя,
Сообщает малышам:

«Сочинение, ребята,
Вы напишете сейчас, -
Кем хотите стать когда-то.
Начинайте свой рассказ»

Ручки взяли октябрята,
И давай скорей писать!
Кто-то метит в депутаты,
Рвется кто-то танцевать.

Футболистов очень много,
Есть военные, врачи,
Агрономы, хлеборобы,
Сталевары и ткачи.

Лишь один, - вожак по жизни,
Пишет, щуря умный взгляд:
«На любом посту Отчизне
Послужить я был бы рад.

Важно профессионалом
Быть всегда и честь блюсти,
Чтоб трудом своим немалым
Пользу Родине нести»

Написал, закрыл тетрадку,
Взор куда-то устремил.
На обложке, по порядку,
Надпись четкая чернил:

«Ученик Владимир Путин»,
И предмет - «Родная речь»
Сожалеть, друзья, не будем,
Что тетрадь ту уберечь,

Современники забыли.
Поважнее есть дела.
Впереди – другие были,
Что молва нам донесла…