Последний звонок

Рашида Бикметова
Годы школьные промчались,
Нотки грусти и печали
На душе у нас сейчас.
Раздаётся школьный вальс!

Пары в танце закружились,
Лица счастьем озарились.
Первоклашки стали в  ряд,
Щёки пламенем горят.

Прочитали нам с волненьем
Несколько стихотворений.
Колокольчик зазвенел
И по кругу полетел.

Стали мы сегодня старше.
Не скрываем слёзы наши.
Детство, детство позади.
Путь тернистый впереди.

Целый мир и сколько знаний
В школе мы родной познали!
Сколько радостных волнений
Пережито в этих стенах!

Нам надёжные дороги
Указали педагоги.
Будем мы достойно жить
И Отчизной дорожить!