Держи меня

Елена Потехина
Не выпускай меня, Господь, из рук Твоих.
 Не надо славы и человеческой любви.
 Мы так капризны, так лукавы
 И беззакония творим.
 Не выпускай меня, Господь, из рук Твоих.
 
 Храни меня от пустоты,
 От эгоизма и тщеславья,
 От незаслуженного званья,
 От необузданной мечты.
 Храни меня от пустоты.
 
 Не оставляй меня, Господь.
 Я так боюсь Тебя обидеть,
 Холодным сердцем не увидеть
 Мне указующее путь.
 Не оставляй меня, Господь.
 
 Держи меня в объятьях Отчих
 И никому не отдавай.
 Учи, наказывай, как прочих,
 Но никогда не оставляй.
 Держи меня в объятьях Отчих.