Тоска

Валерия Березниковская
Тоска одела в пелену
И дом, и улицу.
В душе лохматая сидит,
Зевает, хмурится.

А я отправлю-ка её
 В туман,в распутицу.
Сложу в котомку ей с собой
Недуг и смутицу.

Беру, гоню её метлой,
Ну - к, хватит хмуриться.
Иди,нелюбая,не вой,
Не смей кукужиться.