Jedem das Seine

Александр Разбойников
И как же гадко, грязно на душе,
когда глядишь на шабаш профашистов.
Какой был Киев! Что же с ним уже...
Нет ничего святого для нацистов!
Галина Городкова.  Стихи.ру.


"Jedem das Seine"- «Каждому своё» - на воротах лагеря Бухенвальд (некоторые умники, скорее всего из УПА-УНСО, переводят это, как: «Делай своё дело - и не думай о других»).
"Arbeit macht frei"- «Работа делает свободным» - на воротах лагерей Дахау, Освенцим (Аушвиц). Хотите, можно и так: «Труд - освобождает». Он и освобождал. Только посмертно.

Их, очень много, было лагерей: Равенсбрюк, Заксенхаузен, Майданек, Собибор, Треблинка… и т.д.

Город смерти:

Львов (Львов)! Украина Гетто, транзитный и «трудовой» лагерь смерти
Июль 1941 - июнь 1944 мин. 100000 людей! Уничтожено!

Цитадель (Львов)! Украина  Концентрационный лагерь и тюрьма 
Июль 1941 - июнь 1944 от 140000 до 280000 людей! Уничтожено!

Яновска (Львов)! Украина  «Трудовой лагерь», лагерь смерти
Сентябрь 1941 - июнь 1944 мин. 170000 людей! Уничтожено!

«Баланс»: от 410000 до 550000 живых превращено в мёртвых!    

Це Украiна?  Нi! Це Смертвичiна, прізвисько - «Галичiна»!.. Було?! Було.
Будэ? Не дай Боже!..

Москальска прислів'я: «На Бога надейся, а сам не плошай!», і ще приказка:
«Хто старе пом'яне тому - око геть, а хто старе забуде у того - обидва геть!»

Тільки так, пан колишній президент… Усе, зараз. Треба - почекаты!