К дворцам Колизеевым восходящее...

Вера Линькова 2
Обломки дворцов Колизеевых
пробую на вечерний вкус:
запах - орёл!

Всё случайно, слегка, на зубок...
Ореол
бус
на тропе заблудившихся войн
вейерами кисейными
свастика или лубок?
Искус? Или искУс?
Змей клубок
распутываю,
 насаживая на брус
фонаря кружок.

Расплыв.
Берега кисельные.
Пастуха-перевозчика
в безвременье
рекою закушенный рожок.

Молчу дворцами.
Молчу подворотнями.
Молчу растением.
Молчу разломом иглы.
Запах орла - в сегодня.
В завтра -
   бубенчатые котлы
безвременья...

Не чугунные, не адовые, не горящие...
Просто - солнцем в разломе куста...
Это наши глаза говорящие -
 Колизеевая высота,
на асфальте застрявшая
из облака выпавшая,
но не упавшая
чудо-звезда...

  - Любишь? - спрашиваю камушек
с оттиском моря блестящего.
   - Если разбудишь, - он мне отвечает, -
Если разбудишь, то ДА!
А Колизеева высота - не та!
И не туда
солнце забрасывает невода
в озеро сна
с берегами не настоящими...

Фейерверками,
оттисками саднящего
в душе моей отзывалось "ДА",
 лабиринтами
к дворцам Колизеевым восходящее...