***

Татьяна Визель
Чем глубже опускаешься на дно
Судьбой тебе отпущенного горя,
Тем четче понимаешь,  что оно -
Одна из данностей земли сырой и моря

Мы в молодые годы, как щенки,
Друг с другом возимся, и нам того не видно,
Что летом красным  ветерки  легки,
И что зимою за  их вольность стыдно

Живем себе  день за три до поры...
Потом вдруг открывается конечность,
И виден острый снежный пик горы,
Откуда нам придется прыгнуть в вечность

Тогда глаза на все не так глядят,
И  в облаках мы видим знаки бога,
И птицы нам  разгадки  тайн галдят,
И в  желтых листьях так легка дорога

Котомки горя свой теряют вес,
Хоть мышцы все слабее с каждым шагом,
Идем через сады, поля в тот лес,
Что примет нас, хмельной напоит брагой

Мы станем лишь морщинами видны,
Да тем, что не в своем законном праве,
А Бог отпустит тяжкий грех вины
А мы его за милости восславим

За то, что дал нам на земле пожить
И умереть, познав как этот  мир прекрасен,
За то, что снег и   дождь послал испить,
И тьму ночей и утра воздух ясный

Когда к последней подойдем черте,
Земли красоты впишем в невесомость,
Представ совсем нагими в темноте
Пред тем, что люди называют совесть

И пусть ее удары нелегки,
Снести помогут их земли красоты,
Мы, уходящие, - не глупые щенки,
Мы бестелесные земные патриоты.