душистая сирень

Олег Нестерчук
1. В судебном зале судья выносит приговор,
А на скамье для подсудимых сидит вор,
Он молодой еще годами паренек,
Не видел жизни,зато по полной выпал срок.
Под стук колес,этап увез в далекий край,
Где край таежный и бесконечна снега шаль,
Не видеть мамы, на двадцать лет казенный дом,
Забор и решки и вышки с четырех сторон.

Припев: А за окном сирень душистая цветет,
Она одна,как прежде любит и все ждет,
И аромат ее так голову пьянит,
Как-будто в детство она опять его манит.

2. Любовь забудет,в письме напишет ухожу,
Прости парнишка, я за другого выхожу,
Так получилось,ты не держи, любимый, зла,
За то,что чувства свои к тебе не сберегла.
Он все поймет,смахнет слезу свою рукой,
На много лет, он здесь повенчанный с тайгой,
Желаю счастья,в ответ напишет он лишь ей,
Хоть в этом мире он не любил другой сильней.

Припев:

3. Мать не дождется,душа сорвется в мир иной,
Опять на сердце невыносимо давит боль,
Не смог проститься, родную мать похоронить
И от потери так хочется по-волчьи выть.
Промчатся годы и с первым запахом весны,
Он вновь вернется в места родимые свои,
Старик угрюмый,он с одиночеством на ты,
Терзают душу ему не сбывшийся мечты.

припев:

4. В пустой квартире он доживает свои дни
И часто ночью он видит детские те сны,
Где мама,папа и их уютный дом родной,
Где вместе жили огромной дружною семьей.
В судебном зале судья выносит приговор,
А на скамье для подсудимых сидит вор,
Он молодой еще годами паренек,
Не видел жизни,зато по полной выпал срок.

Припев: