Весна

Клаус Вон Цеппель
Переливы птиц звенят среди ветвей
Снег почти сошёл; и солнца просит
Земля, оттаяв средь камней
И звери, чтобы спячку бросить.

И трав пожухлых шёпот тихий
Провозгласить весну готов
И ветер, приугасив вихри,
Сложил главу среди лесов

А средь полей дыханье новых
И молодых весенних трав
А зелени парад еловый
Начнётся средь густых дубрав

Берёзы вновь листву оденут
И ветер их расшевелит,
И шелест листьев незабвенный
Конец хандре провозгласит.