И рука поднялась...

Девушка Поискъ
Моя тень умирая, в погожий денек,
Погулять на прощанье в закате решила.
И бесцветный огонь всех свечей потушила…
Ей подняться, ступить легкий ветер помог,
Не спеша, направляя в багрянец светила,
Помогая скользить между улиц уныло...
Не мешая тем мыслям, что «кончился срок»...

Тень болела давно. Безысходностью дней…
Потеряв в мостовых понимания смысла,
Равнодушно смотря в календарные числа…
Отрезвев, наблюдая за жизнью друзей,
Понимая, что в них тоже кончилась искра.
И любовь в никуда..., в «ни про что» позависла…
И слегла моя тень без надежд и идей.

Город тих был, прохожие лили ручьем...
Тень брела незаметной, углами ломаясь.
От кроссовок следов отряхнуться пытаясь.
Так привычно кривясь к каблучкам с острием...
Меж высоких домов, вмиг, бесследно теряясь
И дыша с облегченьем, из них выбираясь.
Едва слышно шепча: «всё равно все умрем»...

Нагулявшись вполне, тень решила "Пора...",
Кирпичами домов заскользила обратно
И с лучами заката прощаясь, понятно,
На углу перекрестка вдруг встретив кота.
Тот сидел и мурчал. Что-то тихо, чуть внятно...
И на тень он смотрел сиротливо-приватно.
И рука поднялась... И ушла пустота.