Молись моя Украино!

Елена Полищук -Зелинская
Молись моя Украино! Молись и плачь!
Над головой твоею златокудрой стоит  палач.
Стоит и дышит кровью - братоубийственным огнём,
Смеясь в глаза, Тебе, народ мой!Дань платит серебром.
Стоят предатели невинно - и правят чёрный бал,
На сына , дочь твоих, навёл прицел - обманом взяв.
А ты, с поднято гордо головой- теряешь резко вдруг рассудок свой.
Открой глаза! Оману сбрось с плеча и пелену!
Не начинай друг с другом  вечную войну.
Нельзя делить, и сыновей стрелять своих нельзя
Мудрее будь! Пусть кровью не умоется земля.
Молись моя Украино! Молись и плачь!
Над головой твоей златокудрой стоит палач.