Анюте от мамы

Валерия Березниковская
Моя славна, милая,
Доченька моя любимая,
В день семнадцатилетия
Июльского тебе многоцветия.

Ягод - с лукошко,
Песен - с гармошкой,
Солнца - в окошко,
Пусть сияет, смеётся.

Дождик брызгами тёплыми,
Хлопает ладошками мокрыми,
Ветер играет косичкою,
Считает своею сестричкою.

Пусть всё вокруг засмеётся,
Пчела в цветке мёду напьётся,
Шмель-медонос - зажужжит,
Счастье весь день прозвенит.