Тормоз

Василий Шмель
Предисловие:
Практикант пришёл к
механику в гараж
по просьбе своего наставника.

- Здравствуй, Серёга, а я от Автаева!
Он мне сказал, что ты в курсе всего!

- Знаю, наслышан! Для нас это главное!
Ты захватил мне пустое ведро?

- Да, только ты положи мне хорошую,
Он говорил, что ты знаешь какой!

-"Тормоз", ты только не корчи дотошного!
Думаешь первый с Шараги такой?

- Просто он в поле один на уборочной,
Я тороплюсь, у меня ровно час!

- Ладно, не дёргайся, видишь те полочки?
Сыпь всё, что мелкого видишь за раз...

Граверы, гаечки, болтики, шайбочки,
Главное, чтоб ты процесс понимал!
Нужно, насыпать по самые краешки,
Больше накладывай, всё что назвал!

Дальше, воды наливай в это месиво,
Только помедленней, чтоб не пролить!
Знаешь, я понял с чего ему весело...
Рано успел ты его разозлить!

- Мне вроде нравится, - сильная практика!
Там, на уборочной, самое то!

- Точно подмечено, главное тактика!
Это тебе пригодится потом!

Ну, а теперь это всё перемешивай,
Чтоб появились цветные круги.
Больше добавить тут вроде бы нечего,
Так, что когда понесёшь, береги!

Знаешь, а прозвище вовсе не странное!
Твой ненавистный наставник был прав!
Может теперь будешь думать заранее,
Завтра ты точно запомнишь состав!

- Это и есть "Водяная компрессия"?

- Да, только нужно ещё захватить!
Надо наладить тебе равновесие,
Вот тебе лом, только всё донеси!

- Ладно, спасибо, Серёга, покедово!
Не подведу, я ему обещал!

- Главное, чтоб ты инструкциям следовал!
А остальное я сделаю сам!
 
Я, проводив, закурил озадаченно,
Видя, как Тормоз шатаясь, пошёл:

- Думаю, практика будет удачная,
Если в живую такой рок-н-ролл...

23.02.14.