Путнице

Екатерина Тавлинкина
Где б ни шла ты, с тобой всегда звезды.
Помнишь?
Сочный луг под ногами и яркий цвет,
Над тобою распахнуто небо в полночь,
Шепчет память десятками тысяч лет;
Ветер с запада в хрупкие окна бьется,
Клонит ветви деревьев к сухой земле;
С башен вниз проливается пламя солнца,
Застывают дороги в тугом узле;
Видят карие очи потоки силы,
Время лентой запуталось в волосах...
И все это с тобой уже где-то было -
Дух нельзя удержать в четырех стенах.
Как поводья, в руках - перекрестков сети,
Полыхают костры, как заря зимой;
Лепестки самых ярких цветов на свете
Устилают дорогу назад, домой.

23.01.2014 г.
родной, любимой Асте.