Фантасмагория дождя

Вера Линькова 2
В сеточке
несёшь шоколадный дождь.
В сеточке -
слепочком
разноцветные фантики.
У скалы в клеточку
стайка серых калош...
На сосновой веточке
куклой оставленные бантики...

Ветер взрывает камень -
трав золотой пузырь...
Я к тебе - всеми шелками!
КОзырь или козЫрь,
ты мой,
 молочно-клеточный камень...
Мой заторможенный взрыв...

Признаю тебя
Солнцем потом,
фантиками, которые птицы...
Калоши скалы отпускаю к тебе
кораблём...
Небо фольгою разжиженною струится.

Плывёт по ручью мой дом
воробьиным гнездом,
криком синицы...
Трава - колесом,
 радуги окоём...
Мир, в котором с тобою вдвоём
сеточке в клеточку
снится...

Вчера
я была
твоим верным дождём.
Сегодня в сердце твоём
хозяйничаю солнечной спицею.
Как там
твой затерявшийся дом -
из-под сеточки днём?
Плывём
за моею
выпавшею ресницей!

А жизнь - чудесный такой водоём,
 в котором вдвоём
можно смотреть,
как дождь шоколадный снится...
И уменьшаться на треть...
И улыбаться
в готовности замереть
и долго смотреть
в след пролетающей мимо лисице...