Белая ярость

Игорь Сахар
Они смотрят на меня -
Глаза-лупы:
взгляд мертвой рыбы с прилавка, -
Смотрят сквозь стекло и картон,
Сквозь свет преломляющийся кронами деревьев.Остервенело.
Вызываю у них тошноту,
Взаимная привязанность.
В маршрутках, трамваях и троллейбусах,
Полных ненависти и гнилых зубов,
Сладострастный перегар размазанной помады...
 ''Политологи'', б***ь, - ''образчики культуры''!
Под ноги плюну, но окурок всё равно в урну.
Страна требует героев, но жидкость для мытья стекол застряла в горле...
Я не буду воевать с тобой: ни за тебя, ни против.
Вся ясность завтра запечатана в опарышах обглодавших собаку...
Улыбнись - весна пришла!
Лето ведь это так охуенно.
Плачь вместе с осенью.
Зима? - иди на х**! - нет настроения.