Из тонкого шелка

Игорь Сахар
Из тонкого шелка касаясь одежд,
Плетёшь паутину из тоски и надежд;
Руки не запачкав, останется след;
В покров не проникнет воздух и свет...

Уйти от тебя - все попытки напрасны.
Но завтра забуду, ведь ты так прекрасна!
Сегодня вновь проснусь от кошмара:
Улыбка твоя - вдруг оскал ягуара.

Правда не та, к которой привык:
Яркий костер - теперь просто блик;
Искажается время - я теряю часы.
Размеренный шёпот сменили басы.

Останусь нетронут пока я в пути...
Стою у обрыва, прошу: «Отпусти!»