Осень на болоте

Валерия Березниковская
Осень раскидала листья на болоте,
Булькает под кочкой тёмная вода,
Клюквенные бусины раскиданы в осоке,
А может то у кочек алые глаза.

Сизые туманы бродят по болоту,
Как души неприкаянных,неотданных земле,
И во тьме угрюмой ухнет сильно кто - то,
Вздрогнешь от такого в мёртвой тишине.

И костёр запляшет огненные танцы,
Затрещит, завоет яро на ветру,
И глазами ищешь алый уголёчек,
И распустишь душу и подашь к теплу.

Лес обступит хмуро, словно в хороводе,
Кронами обхватит пятачок костра,
И затянет песню клюквенник усталый,
Крепкий сон всех смежит до раннего утра.